тел.: (495) 506-64-79, 662-30-37
Фиброцементный сайдинг
Фиброцементная плита
Фиброцементная плита
Фасадная подсистема
Мокрые фасады
Фасадныая плита
Керамогранит
Фасадный камень

Техническая информация

При принятии решения об исползовании системы фасадных материалов для определенной функции или отделки, должное внимание следует уделять вероятности возгорания, а также характера любого создания риска пожарной нагрузки в здании. Кроме того, финансовые риски, также необходимо учитывать. Опыт работы пожарных служб в пищевой промышленности показал, что пожары часто начинаются из-за плохого соблюдения норм безопасности. В то время как более эффективные системы сэндвич-панелей будут замедлять или предотвращать распространение огня, достаточный уровень управления пожарной безопасностью по-прежнему необходим, как описано в следующем разделе. Поскольку риск становится выше, из-за сочетания этих факторов, будет важно уделять больше внимания применению негорючих сэндвич-панелей. С другой стороны, для низкого риска (например, автономные холодильные камеры) это будет возможным, чтобы не применять сэндвич-панели, которые не отвечают требованиям ЛПС. Риск горючих сэндвич-панелей, который способствует распространению пожара, может быть значительно уменьшен при поддержании хорошего уровня управления пожарной безопасностью. Что касается горючих сэндвич-панелей, следующие факторы имеют особое значение в оценке опасности их применения:

  • Процессы, которые представляют собой потенциальную опасность пожара должны быть расположены достаточно далеко от сэндвич-панелей.
  • Горючие материалы не должны размещаться рядом с поверхностью панели. Древесина или пластиковые поддоны не должны быть уложены рядом с горючими сэндвич-панелями, не ближе 10 м расстояния.
  • Зарядка аккумулятора вилочного погрузчика должна быть расположена достаточно далеко от сэндвич-панелей, если система сэндвич-панелей могут быть идентифицирована как имеющие по меньшей мере 60 минут огнестойкости.
  • Автоматические системы пожаротушения, подходящие для процесса, должны быть установлены на все системы отопления и приготовления пищи.
  • Дымоходы используемые для извлечения горячих газов, не должны проходить через горючие сэндвич-панели и надлежащим образом защищены.
  • По мере возможности, служебные проходы через сэндвич-панели следует исключить. Если это невозможно, любые пробелы должны быть адекватно защищены от огня.
  • Электрические кабели, проходящие через сэндвич-панелеи всегда должны быть заключены в металлический трубопровод.
  • Электрическое оборудование, расположенное вблизи сэндвич-панелей должно быть исследовано и проверяться по крайней мере, ежегодно.
  • Установку элементов сэндвич-панелей следует избегать. Если это не представляется возможным, следует позаботиться, чтобы гарантировать, что их структура не повреждена.
  • Здание должно быть разделена на ряд отсеков огнестойкости, когда это целесообразно.
  • Использование полной защиты спринклерной на заводе должно поощряться.
  • Несанкционированный доступ к внешней оболочке должен быть предотвращен, чтобы уменьшить вероятность поджога.

    Дополнительную информацию по фасадным плитам можно получить по тел. (495) 506-64-79